Освободившийся из тюрьмы убийца избивал женщину несколько месяцев

Насилие. Иллюстративное фото.

ФОТО: Elmo Riig

Спустя несколько месяцев после выхода на свободу Янек Ковалев (38), ранее отбывавший срок за убийство, начал терроризировать женщину. Он избивал ее и угрожал убить, пишет Pärnu Postimees.

«Можешь посмотреть на небо в последний раз», - мужчина схватил свою жертву за шею и потащил к открытому окну квартиры, находившейся на третьем этаже квартирного дома в Пярну. Он сел на подоконник, свесил спину вниз и продолжал тянуть женщину к себе. «Теперь мы будем с тобой навсегда», - сказал он. Это было только начало.

Примерно через месяц Ковалев выследил свою жертву в цветочном магазине, где та работала. Он набросился на нее и начал душить.

На этом он не остановился. Спустя несколько дней он подкараулил женщину, схватил ее и бросил в свой микроавтобус. Затем мужчина привез ее к железнодорожному мосту на реке Сауга, вытащил нож и сообщил, что собираетсы ее убить. Женщине помог случай: Ковалев поскользнулся, упал и у него выпал нож. Женщина успела схватить и отбросить нож. Ей удалось спастись, но после происшествия все ее лицо было в ранах и синяках.

Недавно Ковалеву был вынесен восьмой приговор. До него были сроки за кражи, избиения, за которыми последовал срок за убийство. Мужчина отсидел 10 лет за избиение до смерти и только недавно освободился.

Тюрьма не отучила его от насилия. Его обвинили в причинении телесных повреждений, угрозе убийством и приговорили к шести месяцам заключения, из которых Ковалеву осталось отсидеть еще два.  После освобождения Ковалева ждет трехлетний испытательный срок и трехлетний запрет на приближение к женщине.

НАВЕРХ