День гражданина: проверьте свои знания об Эстонии с помощью интернет-викторины!

Компьютер.

ФОТО: SCANPIX

Только 26 ноября, в День гражданина Эстонской Республики, все желающие смогут принять участие в проходящей в тринадцатый раз викторине Фонда интеграции и миграции «Наши люди» (MISA), посвященной Дню гражданина, пишет Etnoweb. Интернет-викторина к Дню гражданина находится здесь.

Как сказал руководитель направления отдела развития MISA Тойво Сикк, нынешняя викторина к Дню гражданина уже 13-я. «Главная задача – познакомить молодежь с правами, обязанностями и возможностями гражданина Эстонской Республики, а также научить разбираться в том, что происходит в Эстонии. В первую очередь викторина ориентирована на учащихся эстонских и русских основных школ, гимназий и дающих общее среднее образование профессиональных учебных заведений. Сегодня, 26 ноября, на 50 вопросов викторины смогут ответить также и все более юные, и более старшие интересующиеся», – добавил Сикк.

Предназначенная как для учащихся, так и для всех других граждан интернет-викторина к Дню гражданина находится здесь. Викторина для учащихся 7-12 классов и профессиональных учебных заведений составлена на эстонском языке и содержит 50 вопросов. Вопросы разбиты на десять групп, три из которых посвящены важнейшим в текущем году событиям в Эстонии. Викторина содержит также видео- и музыкальные вопросы, поэтому важно наличие у компьютера работающих динамиков или колонок, а также соответствующего программного обеспечения. На ответы дается не более одного часа.

Учащиеся 5-6 и 7-12 классов эстонских и русских общеобразовательных школ, а также дающих общее среднее образование профессиональных учебных заведений могут принять участие в викторине до 4 декабря.

Повод для проведения викторины – отмечающийся 26 ноября День гражданина Эстонии, который призван информировать людей о том, как престижно и почетно быть гражданином Эстонии, а также о правах и обязанностях гражданина. В День гражданина отмечается годовщина возможности документального закрепления того, что человек является гражданином Эстонской Республики. Понятие «гражданин Эстонии» возникло 26 ноября 1918 года, когда всеэстонское Земское собрание приняло постановление «О гражданстве Эстонской демократической республики». День гражданина отмечается в Эстонии с 1998 года. Финансирует проведение викторины Министерство образования и науки из средств госбюджета.

Эта новость подготовлена для вас в рамках проекта «LÕVI - развитие сети сотрудничества и распространение новостей сферы интеграции». Составление и распространение новостей из области интеграции проекта «LÕVI» поддерживает Фонд интеграции и миграции «Наши люди» (MISA).

ФОТО: MISA

НАВЕРХ
Back