Минобороны России: боевики в районе, где спасли штурмана Су-24, уничтожены

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Игорь Конашенков.
Игорь Конашенков. Фото: /RIA Novosti

Российские и сирийские военные уничтожили террористов и "другие таинственные группы", действовавшие в районе, где спасли летчика со сбитого Су-24М. Об этом сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, передает ТАСС.

"Как только наш летчик оказался в безопасности, по указанному району наносились массированные удары российскими бомбардировщиками и реактивной артиллерией сирийских правительственных войск в течение длительного времени", - сказал генерал. "Действовавшие в этом районе террористы и другие таинственные группы были уничтожены", - добавил он.

Истребитель ВВС Турции F-16 во вторник сбил российский бомбардировщик Су-24. Москва заявляет, что российский самолет находился над сирийской территорией, участвуя там в операции против ИГ. По данным министерства обороны РФ, "нарушения воздушного пространства Турции не было". Президент России Владимир Путин предупредил, что нападение на бомбардировщик Су-24 будет иметь "серьезные последствия" для российско-турецких отношений.

"Хочу подчеркнуть - кроме нашей группы поиска в данном районе также активно вели охоту за российским пилотом боевики и еще ряд других подразделений, оснащенных современным специальным оборудованием для пеленга", - сказал он. 

Конашенков напомнил, что операция по поиску и спасению российского пилота в ночь с 24 на 25 ноября продолжалась более 12 часов.

Наверх