Секретарь соцдемов: выдвижение Партса доведет отношения между партиями до красной черты

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Инара Луйгас
Инара Луйгас Фото: Kaarel Tigas / Õhtuleht

Выдвижение кандидатуры Юхана Партса в члены Европейской контрольной палаты доведет отношения в коалиции до красной черты, сказала генеральный секретарь Социал-демократической партии (SDE) Инара Луйгас.

«Мы в каком-то смысле достигли красной черты, где должны четко понимать, что мы делаем», - сказала Луйгас BNS в пятницу, комментируя выдвижение кандидатуры Партса.

Состоящий в Союзе Отечества и Res Publica (IRL) министр финансов Свен Сестер сообщил в пятницу, что, несмотря на возражения социал-демократов, представит правительству в качестве кандидата в члены Европейской контрольной палаты принадлежащего к той же партии Юхана Партса.

По словам Луйгас, правление SDE очень основательно и страстно обсудило тему члена контрольной палаты. По ее словам, противостояние социал-демократов Партсу возникло не за одну ночь, а зрело долгое время.

«По мнению социал-демократов, Партс не самый лучший кандидат на эту должность, - отметила Луйгас. - Хотелось бы, чтобы все те лица, которых мы отправляем из Эстонии на подобные должности, были бы достойными, ранее успешно справлялись со своими обязанностями и могли справиться и в Европе».

Комментируя дальнейшие шаги социал-демократов, Луйгас сказала, что, скорее всего, пройдет очередное заседание, посвященной этой теме.

Наверх