Эстонские хирурги едут в Гамбию

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Liis Treimann

Трое врачей из Эстонии примут участие в работе гуманитарной миссии в Гамбии, маленькой аграрной стране в Западной Африке.
 


Руководитель группы, глава отделения общей хирургии Северо-Эстонской региональной больницы Юри Терас сказал в интервью BNS, что эстонские врачи будут работать в районе города Фарафенни.

Кроме Тераса в Гамбию поедут главный врач центра анестезиологии Северо-Эстонской региональной больницы Кристьян Каллинг и хирург Мартин Адамсон. Вместе с эстонскими врачами будет работать польский хирург.

Группа примет участие в гуманитарной миссии, проводимой медицинской организацией Operation Hernia (англ. «Операция грыжа»), созданной для обеспечения малоразвитых, но сравнительно безопасных африканских регионов врачами для оперирования грыжи.

Командировки врачей в рамках миссии продолжаются 1-2 недели. Перевозимые материалы – нитки, стерильные перчатки, халаты и другое снаряжение – врачи берут с собой.

Эстонские врачи едут в Гамбию 17 ноября и проведут в командировке 15 дней. Врачи участвуют в миссии во время своего отпуска и не получают дополнительную плату за участие. Участие в миссии группы из Эстонии спонсирует фонд МИДа для гуманитарной помощи в размере 75 000 крон.
 

Наверх