9-летнему ребенку во время урока упала на голову перегородка

Работы по реконструкции школы Рахумяэ в 2006 году. Вид на спортзал.

ФОТО: Peeter Langovits

В Таллиннской основной школе Рахумяэ позавчера произошло ЧП. Третьекласснику во время урока упала на голову деталь раздвижной перегородки, в результате чего у ребенка образовалась 4-сантиметровая рана. 

Администратор здания - АО Riigikinnisvara - признал, что, по всей видимости, деталь была плохо закреплена в ходе работ по реконструкции здания.  

«Мальчик сейчас дома со швом на голове. Теперь ему нужно быть крайне осторожным в течение 48 часов», - рассказала обеспокоенная бабушка 9-летнего школьника Элле Топаас, пояснив, что кость головы при ударе уцелела.  

Директор основной школы Рахумяэ Кайри Якобсон пояснила, что во время урока в аудитории упала деталь раздвижной перегородки, которая была отдельно закреплена на стене. В результате пострадал третьеклассник, к которому медсестра незамедлительно вызвала «скорую помощь». Ребенку оказали неотложную помощь и отправили домой, добавила директор.

Как подтвердили в Riigikinnisvara, произошло обрушение примыкающей к раздвижной части конструкции.

«Дочке позвонили из школы и сообщили, что ребенку на голову упала панель. Ребенок застрял между столом и панелью, учительница его оттуда вызволила», - пояснила Элле.

Мать школьника, узнав о ЧП, тут же отправилась в школу, к тому моменту «скорая» уже была на месте. «Во время урока все это упало ему на голову, в результате образовалась 4-сантиметровая рана на голове. Мы ездили в в «скорую» зашивать рану, там же нам сделали рентген», - рассказала мама школьника Рийна Топаас.

У мамы и бабушки мальчика нет претензий к школе, однако, у них возникает вопрос относительно безопасности школьных зданий.

НАВЕРХ