Вопрос читателя: что такое «стреляющий» сахар?

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Сахар.
Сахар. Фото: SCANPIX

«Решила купить ребенку рождественский календарь фирмы Kalev, но когда стала изучать состав продукта, то обнаружила загадочный «стреляющий» сахар. Хотелось бы узнать, что это такое?» - поинтересовалась читательница Tarbija24.

Отвечает  менеджер по развитию продукции Kalev Эвелин Хейберг:

К Рождеству предприятие Kalev выпустило новые молочные батончики, содержащие «стреляющий» сахар (по-английски он называется popping sugar или carbonated sugar – прим.ред). Этот сахар добавляется в конфеты, так как детям нравится, когда его кусочки «стреляют» во рту.

«Стреляющий» сахар изготавливают по специальным технологиям: к сахару добавляется углекислый газ (как, например, в случае с газированными напитками). А щелкающий или стреляющий звук - это пузырьки газа, высвобождающиеся при растворении сахара.

Если вы хотите задать вопрос для рубрики «Вопрос читателя», пришлите письмо по адресу info@dzd.ee или воспользуйтесь формой «Пришли новость», находящейся в верхней части сайта.

Наверх