Жители Эстонии облюбовали приграничный магазин с дешевой водкой

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Алкоголь. Иллюстративное фото.
Алкоголь. Иллюстративное фото. Фото: URMAS LUIK/PRNPM/EMF

В то время, когда в Эстонии идут жаркие споры об ужесточении алкогольной политики, на границе Эстонии и Латвии открылся магазин, который манит жителей нашей страны дешевым алкоголем. 

В Эстонии все знают об алкотуризме финнов. Нечто аналогичное можно наблюдать в Латвии, только в качестве алкотуристов выступают сами жители нашей страны, пишет Valgamaalane.

Это и неудивительно. Всего в нескольких десятков метров от границы с Валга расположен магазин Alko1000, который продает дешевый алкоголь. Магазин открыл свои двери в октябре. 

Устанавливать привлекательные цены магазину помогает алкогольный акциз, который в Латвии значительно меньше, чем в Эстонии.

Например, акциз на пиво в Эстонии составляет 7,22 евро (на один объемный процент содержания этанола в гектолитре), а в Латвии только 3,80 евро.

«Честно говоря, я в магазине никого кроме эстонцев и не видела», - рассказала на условиях анонимности заведующая магазином. 

Наверх