В Нарве проходит Балтийский форум Европейского молодежного парламента

Нарва.

ФОТО: Михкель Марипуу

В Нарве с субботы по понедельник проходит Балтийский форум Европейского молодежного парламента, в рамках которого почти 150 европейских школьников обсудят проблемы, стоящие перед Европейским Союзом, и их возможные решения, передает BNS.

Патроном форума является министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд, сообщила BNS организовавшая форум неправительственная организация Tegusad Eesti Noored (TEN).

Балтийский форум Balti Foorum опирается на формат Европейского молодежного парламента как образовательного проекта, созданного в 1987 году Молодежным фондом Фонтенбло (Франция) и объединяющего молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет из разных стран Европы с целью развития активности молодежи в области науки, социальной сферы и культуры, воспитание правосознания и формирование твердой гражданской позиции, уважения культурного разнообразия, навыков ведения дискуссии и организации командной деятельности и управления.

"Балтийским форумом организация TEN прошла две важных вехи — во-первых, это первая проходящая в Нарве сессия Европейского молодежного парламента , а во-вторых мы впервые организуем программу, знакомящую с организациями ЕС и неформальным образованием, и для учителей, сопровождающих делегации молодежи", - сказала главный организатор мероприятия Анника Адер.

Министр Кальюранд отметила, что ей приятно принимать участие в дискуссиях с таким количеством молодежи. "Важно, что молодежь разбирается в общественных науках и принимает участие в общественной жизни. Это создает чувство уверенности, что мир в надежных руках",- сказала Кальюранд.

НАВЕРХ