Прокуратура предъявила подозрение виновнице унесшей жизни матери с ребенком аварии

Место трагедии в Пярнумаа.

ФОТО: Ahto Peet

 Ляэнеская префектура предъявила подозрение женщине, которая, по данным следствия, стала зимой виновницей произошедшего в Пярнумаа ДТП, где погибли женщина с маленьким ребенком, сообщает BNS.

Авария произошла вскоре после 16 часов 6 февраля на шоссе Валга-Уулу примерно на километр от деревни Лодья в сторону Пярну. В столкновении грузовика и легкового автомобиля погибли находившаяся за рулем автомобиля 42-летняя женщина и ее 5-летний ребенок.

По данным полиции, один из автомобилей обогнал второй и потерял управляемость. Чтобы избежать столкновения, двигавшийся во встречном направлении грузовик Volvo выехал на встречную полосу, где столкнулся с Toyota. На месте скончались находившаяся за рулем этого автомобиля женщина и находившийся на заднем сидении ребенок.

Все участники аварии были пристегнуты, ребенок находился на специальном детском сидении. Находившаяся за рулем совершившего обгон Hyundai женщина и находившийся за рулем грузовика мужчина не пострадали.

По словам пресс-секретаря Ляэнеской окружной прокуратуры, на данный момент подозрение в причинении ДТП предъявлено водителю Hyundai, 24-летней женщине. «Уголовное дело передано в прокуратуру», добавил пресс-секретарь.

В случае обвинительного приговора женщину ждет до пяти лет тюрьмы.

НАВЕРХ