Итоги сезона "Формулы-1": "Мерседес" и Хэмилтон все еще непобедимы

Льюис Хэмилтон.

ФОТО: SCANPIX

Очередной сезон чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" завершился в воскресенье в Абу-Даби. Победителями чемпионата, как и год назад, стали британец Льюис Хэмилтон и его команда "Мерседес", пишет ТАСС.

Борьбу за титул, как и год назад, вели по сути только двое пилотов - партнеры по "Мерседесу" британец Льюис Хэмилтон и немец Нико Росберг. И главный вопрос в этом противостоянии состоял в том, сможет ли амбициозный Росберг оправиться от поражения в прошлом сезоне и бросить достойный вызов двукратному чемпиону мира Хэмилтону. Ответ - не смог.

Если в 2014 году судьба титула решалась в последней гонке (в том сезоне действовало правило двойных очков на последнем этапе), то в этом Хэмилтон выиграл третье чемпионство за три Гран-при до финиша. При этом британец в первых 12 этапах просто разнес напарника в квалификациях - 11 поулов против одного у Росберга. Семь из них преобразовались в победу. Немец же проснулся, когда уже было поздно что-либо исправить, да и Хэмилтон уже к тому времени потерял мотивацию и спокойно контролировал ситуацию.

В споре за титул был и третий человек, но четырехкратному чемпиону Себастьяну Феттелю из "Феррари" было тяжело что-то противопоставить двум "Мерседесам". Однако три победы, одержанные им, можно считать отличным достижением, учитывая прошлогоднюю форму итальянского коллектива.

НАВЕРХ