Союз пловцов о несчастном случае в Тарту: соревнования надо было прекратить

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Водный центр Aura.
Водный центр Aura. Фото: Kristjan Teedema

На минувших выходных во время соревнований по плаванию Aura Open, проходивших в водном центре Aura в Тарту, произошло два несчастных случая, в результате которых двум юным спортсменам оторвало пальцы.

«Это недопустимо, чтобы такие инциденты происходили», - передал через свою пресс-службу президент Союза пловцов Кароль Кованен, добавив, что его организация занимается выяснением обстоятельств произошедшего. По словам Кованена, сообщение о несчастном случае поступило в союз в воскресенье во второй половине дня. Они сразу же связались с организаторами соревнований и родителями пострадавших пловцов.

Остается открытым вопрос, как соревнования могли продолжиться, рассуждает Кованен. Сегодня, 30 ноября, в Тарту встретятся представители водного центра Aura и Союза пловцов, организаторы Aura Open и родители этих двух юношей. «Мой долг - выяснить, что точно там произошло», - добавил Кованен. На месте соревнований будет проведена экспертиза.

Наверх