Тройку претендентов на "Золотой мяч" составили Месси, Неймар и Роналду

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
"Золотой мяч" ФИФА.
"Золотой мяч" ФИФА. Фото: SCANPIX

Аргентинец Лионель Месси и бразилец Неймар из "Барселоны", а также португалец Криштиану Роналду, выступающий за мадридский "Реал", составили тройку претендентов на "Золотой мяч" - премию лучшему игроку года по версии Международной федерации футбола (ФИФА).

Церемония вручения "Золотого мяча" ФИФА пройдет 11 января 2016 года в Цюрихе, напоминает пресс-служба ФИФА.

Месси становился обладателем "Золотого мяча" в 2009-2012 годах, а Роналду выигрывал приз в 2008 и 2013-2014 годах. Неймар впервые вошел в тройку претендентов.

В шорт-лист из трех претендентов на звание лучшего тренера 2015 года по версии ФИФА вошли испанцы Хосеп Гвардиола ("Бавария") и Луис Энрике ("Барселона"), а также аргентинец Хорхе Сампаоли (сборная Чили).

Отсеялись Карло Анчелотти, Лоран Блан ("ПСЖ"), Унаи Эмери ("Севилья"), Жозе Моуринью ("Челси"), Диего Симеоне ("Атлетико"), Арсен Венгер ("Арсенал"), Массимилиано Аллегри ("Ювентус").

Претендентками на звание лучшего игрока в женском футболе стали американка Карли Ллойд, японка Ая Мияма и немка Селия Шашич.

Наверх