Рыйвас: я стремлюсь к тому, чтобы правительство находило средства для приема союзников

Таави Рыйвас.

ФОТО: Eero Vabamaegi/

Премьер-министр Таави Рыйвас во вторник посетил главный штаб Сил обороны и штабной элемент НАТО и получил от генерал-лейтенанта Терраса основательный обзор приоритетов военной государственной обороны.

Премьер-министр также встретился с работающими в главном штабе Сил обороны офицерами и унтер-офицерами и обсудил текущее положение государственной обороны Эстонии, сообщил BNS пресс-секретарь правительства.

Премьер-министр сказал, что, хотя безопасность рождается в результате совместных усилий всех эстоноземельцев, сильные Силы обороны являются краеугольным камнем военной государственной обороны Эстонии. «От того, насколько ясны наши планы, и хватает ли нам обученных и снаряженных людей, зависит наша реальная сила. Я рад, что команда главного штаба Сил обороны под руководством генерал-лейтенанта Терраса добивается этой цели».

В ходе посещения Рыйвас также ознакомился со штабным элементом НАТО, задачей которого является оказание поддержки при приеме подразделений союзников. «На саммите НАТО в Уэльсе мы решили укрепить коллективную оборону альянса. В ходе сегодняшнего посещения мне было приятно отметить значительный прогресс в области выполнения этих решений. Я со своей стороны продолжаю стремиться к тому, чтобы правительство и в дальнейшем находило дополнительные средства для гарантии приема и присутствия союзников». - сказал Рыйвас.

НАВЕРХ