В лайнер "Аэрофлота" при посадке в Сеуле ударила молния

Самолет компании "Аэрофлот". Иллюстративное фото.

ФОТО: /RIA Novosti

В самолет А330 российского перевозчика ударила молния при посадке в аэропорту столицы Южной Кореи. Во время инцидента никто не пострадал, и уже через два часа, после проверки, лайнер отправился в новый перелет, передает NEWSru.

"Молния поразила следовавший из Москвы авиалайнер А330 компании "Аэрофлот" во время посадки. В результате инцидента никто не пострадал, самолет спустя два часа вылетел в аэропорт "Шереметьево" без задержек, в соответствии с расписанием, скоро он должен прибыть в пункт назначения", - приводит ТАСС сообщение источника в международном аэропорту Инчхон.

"Российский самолет А330, выполнявший рейс из "Шереметьево" в Сеул, при заходе на посадку получил поражение разрядом статического электричества. Экипажу удалось благополучно посадить самолет в Сеуле, никто не пострадал", - подтвердил источник "Интерфакса" в южнокорейской воздушной гавани.

Сразу после посадки повреждений выявлено не было, однако судно было временно отстранено от полета. В итоге самолет вылетел в Москву без задержек. По данным онлайн-табло московского аэропорта, самолет "Аэрофлота", который должен был приземлиться в "Шереметьево" в 16:45 по московскому времени, ожидается только в 20:05. Причина задержки рейса не уточняется. На сайте и в Twitter "Аэрофлота" пока нет никаких комментариев по данному поводу.

Современные самолеты оборудованы системами защиты от молний, так что электрические разряды не представляют серьезной угрозы для авиации. Однако, стоит признать, известны случаи, когда молнии все же наносили вред воздушным судам. Так, в апреле удар молнии пробил борт самолета компании Icelandair, следовавшем из столицы Исландии Рейкьявика в Денвер, штат Колорадо. Тогда пилоты обнаружили пробоину только после приземления.

НАВЕРХ