В G4S наказали охранников, но по-прежнему отрицают, что один из них толкнул бездомного

Бездомный. Иллюстративный снимок.

ФОТО: Martin Ilustrumm/scanpix

Несмотря на то, что в охранной фирме G4S признают, что во время инцидента в McDonald`s Viru их сотрудники превысили полномочия, утверждение очевидцев о том, что один из охранников толкнул бездомного, все еще не доказано, заявил пресс-секретарь фирмы Реймо Рая.

По его словам, после инцидента охранная фирма обратилась к потерпевшему, но тот не смог ответить, толкнули его или нет.

При этом Рая отметил, что охранники были обязаны вызвать скорую помощь после того, как заметили, что человек лежит на земле без сознания.

«В данном случае они предположили, что кто-то уже вызвал мужчине скорую помощь, но никто этого не сделал, - говорит Рая. - Только позже скорую вызвал один из очевидцев. По данным скорой помощи, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, других проблем со здоровьем у него не обнаружили. Полиция отправила его в вытрезвитель».

В G4S отмечают, что поведение охранника было неприемлемо по отношению к очевидцу, который снимал происходящее на телефон. Напомним, что охранник скрыл свое лицо, отказался называть имя, а затем попытался отнять телефон у снимавшего его молодого человека.

Охранная фирма принесла свидетелю произошедшего свои извинения, сообщив, что охранники были наказаны.

"Приносим извинения за поведение охранников. Нарушившим правила работникам назначили наказание, одного из них перевели на другое рабочее место", - говорится в письме, которым с Rus.Postimees поделился очевидец произошедшего.

Вместе с тем, в G4S по-прежнему настаивают, что их сотрудник никого не толкал.

«Патруль G4S получил задание вывести из ресторана двух нежелательных лиц, что и было сделано. При этом никто никого не толкал», - прокомментировал случившееся пресс-секретарь.

По словам Рая, охранники лишь выполняли свою работу. Он считает, что просто так из ресторана людей не выгоняют. Однако Rus.Postimees не может назвать причины, по которым сотрудники McDonald`s Viru вызвали охрану 26 ноября - все вопросы журналистов руководство ресторана проигнорировало.

Напомним,  что 26 ноября охранники фирмы G4S выгнали из McDonald's Viru двух асоциалов. Один из них, буквально вылетев из двери, упал и пролежал несколько минут без сознания, пока его не забрала скорая помощь. По словам очевидцев, успевших записать видео с охранниками и упавшим асоциалом, мужчина упал, потому что один из охранников сильно его толкнул. Охранная фирма это категорически отрицает.

НАВЕРХ