Госконтролер не возражает против кандидатуры Юхана Партса

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Алар Карис.
Алар Карис. Фото: Margus Ansu

По мнению госконтролера, Юхан Партс имеет достаточный и адекватный опыт для назначения в Европейскую счетную палату, но политическое решение должно приниматься правительством, передает rus.err.ee.

Государственный контролер Алар Карис считает, что Юхан Партс имеет достаточный и адекватный опыт для работы в Европейской счетной палате. Такой ответ госконтролер дал на запрос министра финансов Свена Сестера высказать мнение о Юхане Партсе как о возможном кандидате на пост представителя Эстонии в Европейской счетной палате, сообщила пресс-служба Государственного контролера Эстонии.

При этом госконтролер просил правительство представить ему на рассмотрение все возможные кандидатуры, а также отметил, что срок для выдвижения кандидатур государствами-членами ЕС был назначен на 16 ноября, т. е. Эстония уже запаздывает с решением минимум на 3 недели. Министр финансов сообщил сегодня госконтролеру, что у него нет других кандидатов, кроме Юхана Партса, и что он не намерен отзывать его кандидатуру.

Наверх