Таллинн вошел в десятку самых популярных у россиян городов

Таллинн. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Таллинн вошел в топ-10 самых популярных у туристов городов по итогам 2015 года. В первую десятку городов также вошли Прага, Хельсинки, Стамбул, Вильнюс, Рига, Милан, Берлин, Вена и Рим.

Таковы данные рейтинга сервиса бронирования отелей Oktogo.ru, основанного на данных броней отелей с 1 января 2015 по 31 декабря 2016 года туристами, путешествующими самостоятельно, сообщает fontanka.fi.

Самыми бюджетными европейскими столицами для туристических поездок в 2015 году стали Вильнюс (49 евро) и Рига (55 евро), а самой дорогой столицей – Лондон.

Испания возглавила топ-10 самых популярных стран для отдыха за рубежом в 2015 году. В первую десятку стран по числу забронированных ночей у туристов, организующих свой отдых самостоятельно, также вошли Италия, Турция, Таиланд, Чехия, Германия, Греция, Франция, Австрия и Эстония.

Пхукет (Таиланд) стал самым популярным зарубежным курортом 2015 года у самостоятельных туристов. На Пхукете туристы отдыхали в среднем 10 дней и платили за проживание в отеле 88 долларов в сутки.

НАВЕРХ