Вице-президент США пообещал Украине 190 миллионов долларов

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Петр Порошенко и Джозеф Байден.
Петр Порошенко и Джозеф Байден. Фото: VALENTYN OGIRENKO/REUTERS

США выделяют Украине дополнительную финансовую помощь в размере $190 млн. Об сообщил вице-президент США Джозеф Байден во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко, передает ТАСС

"Сегодня я говорю о новой помощи на сумму $190 млн для прогресса. Таким образом, $760 млн - прямая поддержка с момента смены правительства Украины в 2014 году, включая $260 млн, которые направляются на безопасность", - сказал вице-президент США. 

В конце ноября стало известно о том, что президент США Барак Обама подписал обновленный вариант оборонного бюджета на 2016 финансовый год, предусматривающий выделение $300 млн на военную помощь Украине.

Пункт документа, получивший название "Инициатива в поддержку безопасности Украины", наделяет главу Пентагона правом использовать по согласованию с госсекретарем США $300 млн для оказания Киеву "надлежащего содействия в сфере безопасности и разведки". Под этим подразумеваются, в частности, и так называемое "летальное оружие", включая противотанковые системы. 

Вместе с тем Байден призвал Украину к полному исполнению обязательств перед Международным валютным фондом, чтобы и дальше получать от него поддержку. "Это требует сложных политических решений от президента и Верховной рады", - сказал вице-президент и пообещал, что в этом случае США будут "союзником Украины в МВФ". 

Наверх