При Тартуском народном университете открывается Школа культуры на русском языке

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Студенты. Иллюстративное фото.
Студенты. Иллюстративное фото. Фото: Ирина Токарева

C середины декабря при Тартуском народном университете начнет действовать Школа культуры, организуемые ею встречи будут проходить раз в месяц и адресованы они русскоязычным людям среднего и старшего возраста.

«Русскоязычные люди для нас оставались сравнительно неизвестной и недоступной целевой группой. Открывая Школу культуры, мы хотим придать людям уверенности, желания посещать народный университет, а также отнестись более открыто к возможности получить образование для взрослых», - рассказала BNS руководитель народного университета Майре Бреэде.

По словам Бреэде, на проводящиеся по-эстонски курсы русские люди попадают редко, поскольку они опасаются, что их знания языка им будет недостаточно. Чаще всего этот страх не обоснован и те, кто преодолел опасения, прекрасно справляются.

14 декабря в Школе культуры Тартуского народного университета состоится первая лекция на русском языке на тему «Как осмыслить историю? История и день сегодняшний». Перед слушателями выступит известный историк и общественный деятель Давид Всевиов.

На следующих встречах в Школе культуры выступят Алексей Туровский, Эдуард Томан, Галина Куликова, Пеэтер Волконский и другие.

Плата за участие в лекциях — 2 евро. Проект поддерживает Совет по налогам с азартных игр.

Школа культуры будет действовать до мая 2016 года.

Наверх