Старейшина Харьюмаа дала Таллинну 15 дней на решение проблем с рынком в Кристийне

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Старейшина Кристийне недоумевает: почему на нарушения в земельном вопросе обратили внимание только тогда, когда рынок уже почти готов?
Старейшина Кристийне недоумевает: почему на нарушения в земельном вопросе обратили внимание только тогда, когда рынок уже почти готов? Фото: Mihkel Maripuu

Старейшина Харьюского уезда Юлле Раясалу направила таллиннской мэрии предложение привести в течение 15 дней выданные для открытия и работы рынка по адресу улица Коткапоя, 2 акты в соответствии с конституцией и другими правовыми актами.

«У таллиннской горуправы есть повод переоценить свою деятельность, потому что старейшина Кристийне, судя по его собственным словам, сознательно игнорирует закон», - сказала Раясалу.

Напомним историю вопроса. Городские власти ходатайствовали 2 января 2007 года перед старейшиной Харьюмаа о передаче территории, где сейчас сооружается рынок как земли социального назначения в муниципальную собственность, с целью возведения там детской игровой площадки. Это же строительное решение отражено в действующей детальной планировке.

Однако город позднее передал этот участок земли в аренду фирме Ühinenud Turud с правом застройки объектами, необходимыми для функционирования рынка.

При этом Таллинн не ходатайствовал перед компетентными государственными органами об изменении целевого назначения земли и не инициировал изменение детальной планировки, что в данном случае требует закон.

Своим распоряжение от 2 ноября Юлле Раясалу возбудила надзорное производство о законности действий таллиннских властей в части строительства рынка Кристийне.

9 ноября старейшина Харьюского уезда пришла к выводу, что стоительство рынка является незаконным и потребовала его прекращения, а также восстановления территории в первоначальное состояние. На следующий день старейшина таллиннского района Кристийне Михаил Корб заявил, что не намерен выполнять это требование.
 

Наверх