Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Военные самолеты России в этом году спровоцировали 266 опасных инцидентов в небе над Эстонией

Истребители НАТО патрулируют воздушное пространство над Балтикой. Фото иллюстративное. ФОТО: INTS KALNINS/REUTERS

Российские военные самолеты в этом году спровоцировали 266 опасных авиаинцидентов в воздушном пространстве Эстонии, в ответ на которые дислоцированный в Эмари дивизион ПВО начинал операцию по обеспечению воздушной безопасности, сообщила передача Pealtnägija на Эстонском телевидении.

Нарушений воздушной границы в этом году было два, однако воздушных инцидентов было 266. Нарушение воздушной границы — это вхождение в воздушное пространство Эстонии без разрешения, а авиаинцидент — это опасный «слепой» полет, когда военный самолет перемещается в международном воздушном пространстве с выключенным транспондером, который в рабочем состоянии позволяет увидеть самолет на экране радара и отследить его полет (таким был полет российского истребителя и над Турцией, который завершился тем, что он был сбит, отметили авторы передачи).

«Авиаинцидентом считается ситуация, когда не принадлежащее НАТО военное воздушное транспортное средство летит над Финским заливом или в нейтральном воздушном пространстве над Балтийским морем, и у него нет плана полета, и либо не включен транспондер, либо не поддерживается двусторонняя радиосвязь с диспетчерскими подразделениями», - пояснил начальник дивизиона ПВО в Эмари Харди Ляммергас.

В 2003 году, когда дивизион ПВО получил свой первый примарный радар и сам Ляммергас работал еще оператором, количество инцидентов и нарушений границы в год составляло двузначное число.

НАВЕРХ
Back