Eesti Energia может сократить производство, если это будет выгодно для предприятия

Eesti Energia.

ФОТО: Peeter Langovits

Государственная энергетическая компания Eesti Energia до сих пор не сократила производство из-за крайне низких цен на нефть, но у нее имеются планы по сокращению производства.

«Мы постоянно следим за ценами и решаем, оптимальнее производить или нет. До сих пор мы не сокращали производство, но у нас есть планы по его сокращению на случай, если это окажется выгоднее для предприятия», - сказала BNS пресс-секретарь Eesti Energia Лотте-Трийн Наруск.

«Мы производим топливное масло, его цена не совсем коррелируется с ценой нефти, кроме того, свою роль играют курс доллара к евро и химические показатели масла», - отметила Наруск. Она добавила, что компания также частично продает легкую продукцию вроде сланцевого бензина, цена которого выше.

«В следующем году мы намерены еще основательнее улучшить надежность производственного оборудования, чтобы продать больше продукции в условиях выгодной рыночной цены», - сказала Наруск.

В связи со сложной ситуацией на энергорынке компания ждет от 2015 года в целом снижения доходов от продаж, по словам Наруск, четвертый квартал не является в этом смысле исключением. «Основные причины — сравнительно низкие цены на электричество, сравнительно низкое производство электроэнергии и сравнительно низкие цены на масло», - сказала она.

В пятницу Eesti Energia также сообщила о сокращении в течение следующего года около 150 работников карьера "Нарва". Реорганизация необходима в связи с низкими ценами на энергорынках, где не прогнозируется быстрого восстановления. Низкие цены требуют от Eesti Energia все большей эффективности.

НАВЕРХ
Back