Либералом года в Эстонии избран Сийм Каллас

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Liberalismi akadeemia

Связанная с Партией реформ Академия либерализма в понедельник избрала либералом года почетного председателя партии, бывшего премьера и бывшего вице-президента Еврокомиссии Сийма Калласа.

«Выбор пал на Калласа потому, что он баллотировался на пост председателя партии либералов Европы ALDE и своим фактом выдвижения инициировал длительное время спустя дебаты на тему ценностей либерализма в Европе, ставшими насыщенными и захватывающими за все времена», - сказал председатель Академии либерализма Прийт Каллакас в интервью BNS.

Фото: Liberalismi akadeemia

«Кампания Калласа развернулась в период, когда в Европе стали ограничивать свободу передвижения, когда толерантность сменилась ненавистью и враждой, - сказал Каллакас. - Это произошло и в Эстонии, где свободному рынку начинают предпочитать государственный капитализм».

В прежние годы титула либерала года удостаивались Юрген Лиги, Анвар Самост, Калев Кукк, Мадис Хабакукк, а также Общество самопомощи и консультирования пожилых Эстонии.

Наверх