Из Москвы хотят запустить туры в Сирию с возможностью посетить линию фронта

Сирия. Иллюстративное фото.

ФОТО: Valery Sharifulin/Valery Sharifulin/TASS

Российская компания «Мегаполис» планирует начать продажу туров в Сирию с возможностью поездки на линию фронта. Об этом рассказал «Новой газете» президент Первой патентной компании Анатолий Аронов.

Соответствующая заявка от компании с просьбой зарегистрировать товарный знак «Асад тур» поступила в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент).

Речь идет об индивидуальных путешествиях продолжительностью в четыре-пять дней. Туры рассчитаны на группы от трех до пяти человек. По словам Аронова, такой тур обойдется в полторы тысячи долларов на человека, включая билеты и проживание.

Аронов выделяет три преимущества таких туров: наличие россиян в Сирии в связи с военной кампанией, большое количество сирийцев, окончивших российские вузы и говорящих на русском языке, а также вероятная готовность Сирии принимать россиян, поскольку таким образом они будут получать дополнительные деньги.

Комментируя возможный спрос на это предложение, Аронов интересуется: «Вы спрашиваете, сколько сумасшедших будет? Все туристы же сумасшедшие — они платят деньги за то, что можно увидеть по телевизору».

НАВЕРХ