Недолго музыка играла: телеканал Kanal 1+ сворачивает свою деятельность

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Иллюстративное фото. Телевизоры.

ФОТО: Mihkel Maripuu

Baltic Media Alliance Ltd. (BMA) сообщило, что из-за разногласий с операторами кабельного телевидения предприятие сворачивает деятельность телеканала Kanal 1+, пишет Postimees.

С 1 января 2016 года Baltic Media Alliance Ltd. прекращает трансляцию телеканала Kanal 1+. В пресс-сообщении отмечается, что причиной данного решения стало несоблюдение условий договора со стороны операторов кабельного телевидения Starman и Elion, которые не обеспечили включение канала в свои пакеты в оговоренных объемах. Отмечается, то финансовые разногласия тут ни при чем, поскольку BMA транслировал сигнал Kanal 1+ бесплатно.

BMA сожалеет о том, что нарушения предпринимательской этики со стороны Starman и Elion лишают жителей Эстонии возможности просмотра телеканала.

На просьбу прокомментировать ситуацию ответил Тоомас Лухатс, менеджер по контенту телевизионной и мультимедийной группы Eesti Telekom.

«Elion не получал официального отказа по поводу телеканала Kanal 1+. В то же время сегодня в 13:40 должна была состояться встреча, где планировалось обсуждение будущего этого телеканала. Эта информация – большой сюрприз для нас. Более того, по состоянию на сегодняшний день Elion отправил BMA лишь проект договора, где оговаривались условия трансляции канала», - сказал Лухатс

«До сих пор BMA затягивало с подписанием договора, а также не сообщало о планах по закрытию телеканала. Мы узнали об этом из вашего письма. Это ставит под вопрос наши партнерские отношения. В данном случае предпринимательскую этику нарушает BMA», - отметил он.

НАВЕРХ