В Кремле констатировали дефолт Украины

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Дмитрий Песков.
Дмитрий Песков. Фото: Ramil Sitdikov/RIA Novosti

Мораторий на выплату России трех миллиардов долларов долга, введенный правительством Украины, в Кремле расценивают как официально признанный дефолт. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в пятницу, 18 декабря, заявил, что Москва будет требовать возврата долга. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

По словам Пескова, для возврата долга сейчас существуют «фактически только судебные перспективы».

Ранее, 18 декабря, Кабмин Украины ввел мораторий на выплату России трех миллиардов долларов долга. Мораторий был также введен на выплату российским банкам 507 миллионов долларов двумя украинскими компаниями — конструкторским бюро «Южное» и «Укравтодором».

«С сегодняшнего дня все выплаты приостанавливаются до момента принятия наших предложений или судебного решения», — подчеркнул премьер Украины Арсений Яценюк. По его словам, Киев готов к «судебной процедуре с российской стороной».

Однако замминистра финансов России Сергей Сторчак выразил уверенность, что у Украины нет шансов выиграть судебный спор. Чиновник также добавил, что Москва начнет судебный процесс по истечении 10 дней после наступления срока платежа.

Наверх