Министр обороны США: авиаудар, убивший иракских военных - ошибка

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Эштон Картер.
Эштон Картер. Фото: SAUL LOEB/AFP

Министр обороны США Эштон Картер выразил соболезнования властям Ирака из-за авиаудара, в результате которого погибли по меньшей мере девять иракских военных, передает Би-би-си

Как отмечают в минобороны США, американские военно-воздушные силы провели рейд вблизи города Фаллуджа в ответ на просьбу иракских военных о помощи с воздуха, чтобы помочь наземным войскам приблизиться к позициям джихадистской группировки "Исламское государство".

Авиаудар, в результате корого погибли военные, был "ошибкой двух сторон", заявил Картер во время визита на американский военный корабль в Персидском заливе.

В ходе рейда первые два авиаудара были нанесены успешно, но третий привел к трагическому результату. Как отмечает обозреватель Би-би-си по Ближнему Востоку Алан Джонстон, американские военные, вероятно, не поняли, как далеко продвинулись их иракские коллеги на земле.

Американская сторона ранее пообещала провести расследование этого инцидента.

Наверх