Трамп обвинил республиканцев в зависти из-за обмена комплиментами с Путиным

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Дональд Трамп
Дональд Трамп Фото: AP/Scanpix

Претендент на пост президента США Дональд Трамп обвинил своих конкурентов по Республиканской партии в зависти после того, как он обменялся комплиментами с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает NEWSru со ссылкой на газету The Washington Post.

"Они чертовски завидуют, так как он (Путин) не говорит о них. Он и не собирается их упоминать", - сказал миллиардер.

Ранее сообщалось, что сенатор-республиканец Джон Маккейн иронично прокомментировал слова Путина о Трампе, назвав их "парой, чей союз заключен на небесах". Губернатор Огайо Джон Кейсич создал сатирический вебсайт trump-putin2016.com, предложив Трампу и Путину пойти на выборы под лозунгом "Сделаем тиранию снова великой!" (лозунг избирательной кампании Трампа - "Сделаем Америку снова великой!"), сообщает РБК.

В ходе проведенных на этой неделе дебатов кандидатов-республиканцев некоторые из них заявили о нежелании сотрудничать с Москвой. Бывшая глава Hewlett-Packard Карли Фиорина сказала, что она не стала бы говорить с Путиным лично до тех пор, пока США не установят бесполетные зоны в Сирии и не восстановят систему ПРО в Польше. Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи заявил, что он бы отдал приказ сбить российский самолет, если бы тот вторгся в бесполетную зону.

Трамп же высказывался за сотрудничество с Россией на нескольких дебатах. В четверг после окончания пресс-конференции Владимир Путин назвал миллиардера очень талантливым человеком. "Не наше дело определять его достоинства, это дело избирателей США, но он абсолютный лидер президентской гонки", - сказал президент. "Он говорит о том, что хочет перейти к другому уровню отношений, более плотному, глубокому уровню отношений с Россией, разве мы можем это не приветствовать? Конечно, мы это приветствуем", - добавил он.

В ответ Трамп поблагодарил российского президента за комплимент, заявив, вто всегда большая честь получить столь приятные комплименты от человека, "которого так высоко уважают у него в стране и за рубежом".

Наверх