Продавец смертельных капсул для похудения предстанет перед судом?

Таблетки. Иллюстративный снимок.

ФОТО: Toomas Huik / Postimees

Полиция и прокуратура возбудили уголовное расследование в отношении мужчины, который продавал желающим через веб-форумы, как утверждалось, капсулы для снижения веса, которые на самом деле оказались крайне опасными.

Пыхьяская окружная прокуратура возбудила в ноябре криминальное производство в связи с сообщением о преступлении, в котором описывали т. н. продажу таблеток от диабета, использование которых в Эстонии запрещено в силу опасных для здоровья побочных действий. В ходе производства были осуществлены различные следственные действия и в ходе обыска найдены различные лекарства, которые отправлены на экспертизу для определения их точного характера и действия, сказал BNS пресс-секретарь Пыхьяской окружной прокуратуры Каарел Каллас.

По его словам, подозрение в преступлении предъявлено 26-летнему мужчине на основании статьи пенитенциарного кодекса, касающейся запрещенной экономической деятельности в сфере, в которой требуется лицензия на деятельность.

В середине ноября в прокуратуру поступило первое сообщение о преступлении, связанном с капсулами или таблетками для похудения.

Пресс-секретарь Пыхьяской окружной прокуратуры Каарел Каллас сказал тогда агентству BNS, что прокуратура получила ходатайство о возбуждении дела. «По закону, в течение 10 дней следует принять решение по вопросу о возбуждении делопроизводства».

По словам Калласа, от содержания заявления зависит то, будет ли возбуждено дело и по каким статьям его возбудят. По словам пресс-секретаря, прокуратура на тот момент не могла прокомментировать содержание заявления. Прокуратура также не сообщила, каких именно веществ касалось заявление.

НАВЕРХ