В соцсетях призывают освистать Сависаара на церемонии провозглашения рождественского мира

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Скриншот страницы в Facebook.
Скриншот страницы в Facebook. Фото: скриншот

В социальной сети Facebook распространился призыв, в котором предагается на завтрашней церемонии провозглашения рождественского мира на таллиннской Ратушной площади освистать отстраненного от должности мэра столицы Эдгара Сависаара, пишет Tallinn City.

В социальной сети Facebook была создана страница под названием «Vilistame jõulurahu kuulutamise välja!» («Освистаем провозглашение рождественского мира»).

«Эдгар (Сависаар) думает, что имеет право провозгласить рождественский мир! Я так не считаю! Приходите все с гудками и свистками, чтобы показать, что мы не согласны!» - призывает автор страницы.

Вице-мэр городской управы Таави Аас в среду на пресс-конференции сообщил, что о наступлении рождественского мира из окна Ратуши объявит назначенный городским собранием мэр Таллинна Эдгар Сависаар.

Начало традиции провозглашать наступление рождественского мира положила шведская королева Кристина в 1632-1654 годах. Традиция сохранилась в шести городах Северных стран, она осталась по-протестантски простой и никогда не была политизированной.

Наверх