Германия может начать тестировать пилотов на наркотики

A Lufthansa cargo plane takes off from the Marseille-Provence airport in Marignane, southern France, on June 15, 2015 to rapatriate to Spain 32 coffins, victims of the Germanwings flight crash victims. 150 people died on March 24 when a Germanwings flight was deliberately crashed into the French Alps. AFP PHOTO / BORIS HORVAT

ФОТО: BORIS HORVAT/AFP

Министр транспорта Германии Александр Добриндт призвал проводить выборочное тестирование всех пилотов на предмет употребления наркотиков, алкоголя или приема лекарств.

Министр сделал это заявление в связи с расследованием крушения самолета компании Germanwings, в результате которого погибли все находившиеся на борту 150 человек.

Следователи считают, что пилот намеренно направил самолет в гору, так как он, по всей видимости, страдал от депрессии. У него дома были обнаружены разорванные справки от врача, предписывавшие ему отдых.

В интервью газете Bild am Sonntag Добриндт сказал, что подобное тестирование пилотов улучшит безопасность полетов, и отметил, что подобные тесты уже практикуются в США и Австралии и Европа должна последовать их примеру.

Самолет Germanwings разбился в Альпах 24 марта.

НАВЕРХ