Мэр Выру обвинил фракцию IRL в клевете

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Анти Аллас.
Анти Аллас. Фото: Valimised

Член Социал-демократической партии (SDE) и мэр Выру Анти Аллас назвал клеветой поступившее в понедельник от Союза Отечества и Res Publica (IRL) сообщение о том, что фракция IRL ходатайствует перед ревизионной комиссией о проведении контроля, чтобы установить, не нарушал ли мэр Выру Антти Аллас законодательство о госпоставках.

«Этот пресс-релиз демонстрирует свойственное выруской фракции IRL поведение, когда, не выбирая методов, на конкурента пытаются набросить тень или оклеветать его, - передала слова Алласа горуправа Выру. - На прошлой неделе благодаря высланному Инно Тяхисмаа пресс-релизу выяснилось, что они использовали СМИ для распространения ложной информации о своем товарище по партии, Юло Туулике».

По словам Алласа, своим высланным в понедельник пресс-релизом выруская фракция IRL во главе с Тармо Пийрманном хочет в период рождественского мира показать своей реальное лицо, фракция также знает, что договор с Мати Китсиком истекает в конце этого года и не будет обновлен в следующем году.

«Я неоднократно отвечал в горсобрании на касавшиеся договора с Мати Китсиком запросы IRL и отвечал на вопросы местных газет. Если никто не хочет понимать, то ничего не поделаешь», - сказал Аллас.

«Заключение договоров с Мати Китсиком одобрили коалиционные депутаты горсобрания, также два года подряд принимался городской бюджет, где были отражены соответствующие расходы. Договоры были подготовлены юристами горуправы», - заявил Аллас.

По словам Алласа, юридическим основанием для договора с Китсиком являются приведенные в законе о госпоставках исключения, согласно которым поставшик не обязан проводить тендер, если заказана финансовая услуга, в том числе связанная с вовлечением денег или капитала услуга, также поставщик не обязан следовать указанным в законе правилам в случае договоров, которые касаются приобретения, сдачи в аренду или съема недвижимости или связанных с ней прав, вне зависимости от категории договора.

Наверх