Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Эстонская футбольная команда дисквалифицирована за допинг

Футбольный мяч. Иллюстративный снимок. ФОТО: SCANPIX

Дисциплинарная комиссия Эстонского футбольного союза приняла решение дисквалифицировать таллиннский футбольный клуб Tallinn C.F., игроки которого были уличены в употреблении запрещенных препаратов.

Дисквалификация означает, что в следующем сезоне Tallinn C.F. будет понижен в классе: из второй лиги (четвертая по силе в эстонском футболе) он будет переведен в четвертую лигу (шестая по силе).

«Если у двух или более футболистов одной команды допинг-пробы дали положительный результат, то против команды возбуждается дисциплинарное производство. В данном случае Дисциплинарная комиссия не увидела другой возможности, кроме дисквалификации команды, так как нарушение очень серьезное и перспектив для положительного разрешения не было», - отмечается в заявлении комиссии.

Результат матча в Северо-восточном регионе II лиги Paide Linnameeskond II - Tallinn C.F. (11.10.2015) отменен. Теперь результат выглядит так: 2:- в пользу Paide Linnameeskond II.

По данным Postimees, сразу у четырех футболистов клуба Tallinn C.F. допинг-пробы мочи, взятые после матча 11 октября, дали положительный результат, причем во всех случаях речь идет о наркотических веществах. Насколько известно, в анализах двух игроков был выявлен метилендиоксиамфинамин (или экстасзи), а у трех допинг-проба показала повышенный уровень марихуаны.

По информации издания, положительные допинг-пробы были у Кевина Арике, Кевина Ингерманна, Хенри Нийнлауба и Евгения Бердинских.

Ингерманн играл в 2013 году за сборную Эстонии U21 и в Премиум-лиге за таллиннский «Калев». В том же клубе выступал в последние годы в высшей лиге и Нийнлауб. Арике и Бердинских несколько лет играли в дублирующих составах соответственно Valga Warrior и «Левадии» на уровне Первой лиги.

НАВЕРХ
Back