VKG: у нас есть сображения как повысить продуктивность

VKG.

ФОТО: MIHKEL MARIPUU/PM/SCANPIX BALTICS

Сланце-химический концерн Viru Keemia Grupр (VKG) на сто процентов сосредоточен сейчас на повышении эффективности своего производства, утверждает председатель правления концерна Ахти Асманн, по словам которого сроки и начало следующих проектов развития зависят от общей экономической ситуации.

«У нас есть определенные соображения, как в условиях имеющегося производства повысить продуктивность и поднять качество продукции, - сказал Асманн в интервью BNS. - Но на данном этапе мы сосредоточимся пока на своих расходах и на повышении эффективности. В случае, если рыночная цена начнет двигаться в более выгодном направлении и у нас самих возникнут ресурсы, то мы возобновим инвестиции в развитие».

По словам Асманна, эти инвестиции будут тогда направлены на повышение эффективности работы ныне действующего производства, а не на поиск совершенно новых бизнес-моделей и направлений.

«Мы живем пока сегодняшним днем и сосредоточены на том, как пережить трудные времена, укрепиться самим и повысить себестоимость. К новой фазе развития производства мы приступим не ранее, чем стабилизируется мировой рынок», - отметил руководитель VKG.

НАВЕРХ