Март Лаар: если мы не будем рисковать, лучшей жизни нам не видать

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Март Лаар.
Март Лаар. Фото: Tairo Lutter

Эстонии необходимы мужество и смелость воплощать сумасшедшие идеи, она должна быть уверенной в себе и не бояться всего, что только может произойти, ведь пережила же страна советскую оккупацию и эстонская культура от этого не пострадала, считает Март Лаар.

"Время от времени, я совершенно не понимаю, руководит ли кто-то эстонским обществом - неуправляемое судно имеет тенденцию дрейфовать, а не идти быстро дальше", - сказал Лаар в интервью Postimees, и добавил, что если не рисковать, то такого хорошего будущего, какого мы хотим, нам не достигнуть.

Отвечая на вопрос, какой по его мнению должна быть Эстония, Лаар сказал, что прежде всего она должна быть уверенной в себе и не бояться всего, что только может случиться.

"Мы пережили советскую оккупацию и несколько сотен тысяч иммигрантов, и это не имело для нашей культуры катастрофических последствий. Теперь мы обсуждаем квоты беженцев, многие из которых действительно находятся в беде, и я думаю, что жители Эстонии готовы им действительно помочь", - прокомментировал Лаар и добавил, что сейчас, однако, у жителей Эстонии создалось впечатление, что правительство больше заботится о Европе, чем о своих жителях, и что подобные чувства испытывают многие народы Европы.

Наверх