В Вильяндиском уезде утром 3 января почтут память участников Освободительной войны

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Историческая реконструкция одного из сражений Освободительной войны под Валкла.
Историческая реконструкция одного из сражений Освободительной войны под Валкла. Фото: LIIS TREIMANN/PM/SCANPIX BALTICS

В память об участниках Освободительной войны в Эстонии 3 января в 10.30 зазвонят колокола церквей в Вильяндиском уезде, состоится минута молчания.

По традиции, к 10.30 участники церемонии соберутся на кладбище в городе Вильянди, на Рижском шоссе, а также в Каркси-Нуйа, у памятника участникам Освободительной войны.

Старейшина Вильяндиского уезда Эрих Пальм и командир Сакалаской дружины Кайтселийта Ахто Алас обратились с призывом ко всем вильяндисцам принять участие в церемонии 3 января.

31 декабря 1919 года на переговорах между Эстонской Республикой и Советской Россией было заключено перемирие, предусматривавшее прекращение длившихся 402 дня военных действий на фронте в 10.30 часов 3 января 1920 года. Месяц спустя в Тарту был подписан мирный договор, война завершилась победой Эстонии .

В Освободительной войне погибло около 6500 человек.

Наверх