Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В России введут государственную программу патриотического воспитания

rus.postimees.ee
В России введут государственную программу патриотического воспитания
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Дмитрий Медведев.
Дмитрий Медведев. Фото: Alexander Astafyev/Alexander Astafyev/TASS

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении государственной программы "Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016-2020 годы", сообщает сайт правительства. Госпрограмма состоит из пяти разделов, которые соответствуют основным направлениям работы по патриотическому воспитанию: научно-исследовательское, методическое, информационное, совершенствование форм работы по патриотическому воспитанию, развитие волонтерского движения, передает Newsru.com.

"Программа направлена на создание условий для повышения уровня консолидации общества при решении задач устойчивого развития России и обеспечения национальной безопасности. Госпрограмма ориентирована на все социальные слои и возрастные группы граждан России при сохранении приоритета патриотического воспитания детей и молодежи", - цитирует ТАСС пояснительную записку к документу.

Планируется привлечь к работе по патриотическому воспитанию общественно-государственные, молодежные, детские объединения, некоммерческие организации, а также увеличить долю волонтерских организаций, действующих на базе образовательных учреждений, и численности школьников, принимающих участие в мероприятиях патриотической направленности.

В рамках госпрограммы устанавливаются 11 показателей, в том числе для оценки деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти. Субъектам федерации при принятии региональных программ патриотического воспитания рекомендовано учитывать положения госпрограммы.

Ключевые слова
Наверх