Еврокомиссия возьмет Польшу под наблюдение из-за нового закона о СМИ

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Флаг Польши. Иллюстративный снимок.
Флаг Польши. Иллюстративный снимок. Фото: SCANPIX

ЕС воспользуется механизмами правового государства и возьмет Варшаву под наблюдение из-за принятия закона, дающего правительству контроль над государственными СМИ, пишет rus.err.ee.

Еврокомиссар по цифровой политике и обществу Гюнтер Эттингер заявил, что над Польшой будет установлено наблюдение в связи с принятием нового закона, дающего правительству контроль над государственными средствами массовой информации, сообщил портал ERR Uudised со ссылкой на немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По словам Эттингера, ЕС воспользуется механизмами защиты правового государства и возьмет Варшаву под наблюдение.

В 2014 году Европейский союз одобрил меры, дающие ему право вмешиваться в случае нарушения государствами-членами прав человека и основных прав, а также других прав, которыми характеризуется правовое государство.

В среду польский парламент одобрил закон, дающий правительству право назначать на должность и снимать с должности руководителей государственных СМИ.

Наверх