Канадские ВВС нанесли удары по позициям ИГ в Ираке

Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Канадские ВВС нанесли ряд ударов по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, также ДАИШ, запрещена в РФ) в Ираке, передает ТАСС со ссылкой на CBC.

Целями ударов стали позиции боевиков около города Рамади, где с террористами ведут бои курдские ополченцы. Также они бомбили неназванные объекты около населенных пунктов Барталлах и Кудилах, которые находятся на востоке и юго-востоке Мосула. В налетах участвовали истребители-бомбардировщики F-18.

В конце ноября канадское правительство заявило, что вернет F-18 домой, но оставит на Ближнем Востоке вспомогательную авиацию. О сроках вывода авиационной группировки бомбардировщиков пока не сообщалось. Всего в международной операции под руководством США со стороны Канады задействованы шесть истребителей-бомбардировщиков F-18, два самолета-разведчика CP-140 Aurora и один самолет-заправщик Airbus СС-150 Polaris. Эта авиация участвует в боевых вылетах в Ираке и Сирии.

В октябре 2014 года правительство бывшего премьер-министра Канады Стивена Харпера приняло решение направить на борьбу с ИГ небольшую авиагруппу и 600 военнослужащих для ее обслуживания и поддержки. Канадский контингент расквартирован на авиабазе в Кувейте. Канадская миссия рассчитана до марта 2016 года.

НАВЕРХ