Летюка: реформа ударит по Нарвской больнице не сразу

Нарвская больница

ФОТО: Tiina Kõrtsini / Õhtuleht

В этом году реформа по сокращению госаппарата вряд ли всерьез ударит по Нарвской больнице, считает руководитель лечебной части Нарвской больницы Пилле Летюка. Тем не менее, Больничная касса сократит заказ по оказанию услуг на стационарном лечении. Об этом она сообщила в эфире утренней программы ETV+

Если рассуждать об эффективности реформы с точки зрения экономии финансов, то она, скорее всего, будет успешной, считает Летюка. «В медицине нельзя рассуждать только о деньгах, существуют и другие параметры», - отметила она.

Также врач ответила на слова министра здоровья и труда Евгения Осиновского о недоверии пациентов к нарвской медицине. «Я бы хотела сказать, что 80 000 амбулаторных и 12 000 стационарных случаев в год показывают, что люди все же обращаются за помощью и в Нарвскую больницу», - указала Летюка.

Согласно предписанию Министерства социальных дел, Нарвская больница должна будет сократить 10 должностей врачей-специалистов из 18, однако эти изменения должны будут произведены в течение трех лет. В этом году Больничная касса уменьшит заказ по трем специальностям. Иными словами, некоторые врачи-специалисты смогут обслужить меньшее число пациентов. Также исчезнет стационарное восстановительное лечение в той форме, в которой она существует сегодня.

НАВЕРХ
Back