Эрки Ноол: 99% эстонских политиков – карьеристы

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Эрки Ноол.
Эрки Ноол. Фото: Elmo Riig / Sakala

Известный эстонский спортсмен Эрки Ноол в последний день 2015 года вышел из партии IRL и заявил, что не хочет продолжать карьеру политика. В интервью радиостанции Kuku он отметил, что в эстонской политике 99% людей – карьеристы. 

«Я уже 10 месяцев назад отошел от политики. А мысль покинуть партию у меня возникла еще в прошлом декабре, тогда по определенным причинам я из партии не вышел, а сделал это год спустя», - сказал Ноол, сообщает Postimees.ee.

Спортсмен отметил, что не жалеет о том, что пошел в политику. «Это было по-своему интересное время, очень много интересных знакомств, путешествий и опыта. Это время точно не было потраченным впустую», - отметил он.  

По его словам, 99 процентов людей, идущих в политику, карьеристы. «И это немного удивляет, если брать во внимание то, насколько мягкие и тихие некоторые политики», - отметил он.

Ноол пришел в политику в 2003 году. С 2007 по 2015 он был членом Рийгикогу. 

Наверх