Лидер «Интера» Самуэль Это'О повторил скандальный «удар Зидана»

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Инцидент с участием Это'О и Цесара.
Инцидент с участием Это'О и Цесара. Фото: SCANPIX

Форвард миланского футбольного клуба "Интер" Самуэль Это'О в воскресенье избежал наказания за удар головой в грудь защитнику Боштьяну Цесару, выступающему за клуб "Кьево", сообщает korrespondent.net со ссылкой на Associated Press.

Удары, подобные этому, стали называть "ударами Зидана" после финального матча чемпионата мира 2006 года, в ходе которого Зинедин Зидан ударил головой Марко Матерацци.

Матч Кьево - Интер состоялся 21 ноября. Инцидент с участием Это'О и Цесара произошел на 38-й минуте встречи при счете 1:0 в пользу Кьево. Цесар нарушил правила на Это'О, и арбитр остановил игру, назначив штрафной в сторону ворот Кьево. После этого камерунский форвард подбежал к Цесару и ударил его головой в грудь.

Арбитр никак не стал наказывать Это'О, однако инцидент будет рассмотрен дисциплинарным комитетом итальянской Серии А. Камерунцу грозит дисквалификация на несколько матчей.
Матч Кьево - Интер закончился победой Кьево со счетом 2:1, причем единственный гол миланцев на 90-й минуте забил Это'О.

Как пишет издание The Daily Telegraph, после матча главный тренер Интера Рафаэль Бенитес защитил своего игрока. По словам Бенитеса, Цесар спровоцировал Это'О. Бенитес отметил, что арбитр и его помощники не сочли, что форвард Интера заслуживает наказания, и это означает, что его действительно не нужно наказывать.

Интер с 20-ю очками после 13 туров занимает шестое место в чемпионате Италии сезона-2010/11. На счету лидирующего Милана 29 очков.
 

Ключевые слова

Наверх