Министр утвердил своим приказом повышение цен на билеты Elron

Поезд Elron. Иллюстративное фото.

ФОТО: PEETER LANGOVITS/PM/SCANPIX

Министр экономики и инфраструктуры Кристен Михал утвердил своим приказом повышение цен на билеты железнодорожной компании Elron; цены билетов повысятся в среднем на 5-7 процентов.

После повышения предельная цена на билет первой зоны вместо 1,10 евро составит 1,20 евро, второй вместо 1,80 евро - 1,90 евро, третьей вместо 2,20 евро - 2,40 евро, и четвертой вместо 2,80 евро - 3 eвро, говорится в приказе.

Кроме того, приказ министра допускает возможность установить цены на билеты первого класса в дизельных поездах компании на величину до 40 процентов от стоимости билета за удобства, а за скорость - до 45 процентов на тех маршрутах, где время выполнения рейса по крайней мере на 10 процентов короче, чем на обычных линиях.

Как подтвердила железнодорожная компания Elron, цены билетов на экспресс-поезда будут установлены все-таки примерно на 20 процентов выше, чем цены на проезд в обычном поезде, в то же время компания намерена варьировать цены в поездах экспресс-линий в соответствии с различным спросом в разные дни недели.

Elron планирует повысить цены, поскольку увеличивающаяся в этом году дотация из госбюджета покроет только дополнительные расходы на покрытие роста акциза, и повышение цен на билеты - единственный способ покрыть расходы в связи с увеличением объемов обслуживания, с инфляцией и ростом расходов на рабочую силу, объяснили на предприятии.

По ранее поступавшей информации, Elron планирует повысить цены с февраля.

Компания открывает дополнительные рейсы Taллинн-Taрту, Taллинн-Нарвa, Taллинн-Keйлa, Taллинн-Палдиски, а летом — Тарту-Пийза.

НАВЕРХ