В среду четырех сотрудников полиции отправят в Грецию для регистрации беженцев

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Полиция. Фото иллюстративное
Полиция. Фото иллюстративное Фото: Arvo Meeks / Lõuna-Eesti Postimees

Департамент полиции и погранохраны (ДПП) в среду отправит в Грецию четырех сотрудников, которые будут оказывать властям Греции помощь в регистрации прибывших в страну беженцев.

«В рамках операции быстрого реагирования агентства погранохраны ЕС Frontex, Poseidon, четырех сотрудников ДПП отправят на остров Лесбос в Грецию, где их задачи будут заключаться в оказании поддержки официальным властям Греции в регистрации иммигрантом и снятии отпечатков пальцев», - сказала BNS в среду директор бюро международного сотрудничества ДПП Реэт Цайзиг.

«Операцию и действия служащих координирует и финансирует Frontex. Служащие прошли перед тем, как приступить к работе, соответствующее обучение», - добавила она.

Их деятельность не связана с распределением прибывших в Грецию беженцев в Эстонию, сообщил департамент.

По словам Цайзиг, участие сотрудников ДПП в операции Frontex продлится один месяц, вслед за чем они продолжат службу в Эстонии. «На данный момент ДПП планирует после завершения командировки этих служащих отправить в Грецию для исполнения тех же задач следующую группу служащих», - добавила она.

В начале ноября ДПП отправил в Италию офицера связи Прийта Пыдра, главной обязанностью которого до сих пор было создание контактов с официальными властями Италии, чтобы по предъявленному ему профилю решить, где можно найти подходящих для Эстонии беженцев.

Наверх