На тендер по реновации резиденции президента поступили предложения от девяти фирм

Расположенный в Рокка-аль-Маре усадебный комплекс Liberty превратят в новую резиденцию президента Эстонии.

ФОТО: Toomas Tatar

На тендер по реновации резиденции президента поступили предложения от девяти фирм; стоимость строительных работ составит предположительно около 4,4 млн евро.

В срок на тендер по реновации резиденции президента поступило шесть предложений от девяти фирм, в том числе два совместных предложения, сообщил BNS пресс-секретарь организатора тендера Riigi Kinnisvara AS Мадис Иднурм. «Тендерная комиссия Riigi Kinnisvara AS проверит соответствие обширной документации условиям тендера и передаст правлению свое предложение по решению».

Строительные работы должны, согласно документации по тендеру, начаться в начале этого года и завершиться 1 июня 2017 года.

80 процентов конкурсных пунктов при оценке предложений составляет стоимость, а 20 процентов — представленная устно рабочая программа. Оборот участника за последние три года должен составлять не менее 3 млн евро в год.

В ходе работ расположенный в Рокка-аль-Маре комплекс мызы Liberty будет реконструирован в резиденцию президента Эстонской Республики, предназначенную для использования круглый год. Комплекс будет включать представительские, жилые и подсобные помещения.

Предположительно стоимость работ составит 4,4 млн евро, в том числе 2,7 млн евро в 2016 году и 1,5 млн евро в 2017 году.

Проект реновации резиденции за 206 000 евро составило архитектурно-инженерное бюро Novarc Group OÜ, которое также проведет авторский надзор.

НАВЕРХ