Названо имя предполагаемого убийцы Политковской

Анна Политковская.

ФОТО: SCANPIX

Как пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на бельгийские источники, убийство журналистки "Новой газеты" Анны Политковской в октябре 2006 года совершил некто Рустам Махмудов.

В минувшие выходные стало известно, что правоохранительные органы Бельгии по просьбе российских коллег проводят в Льеже операцию по поиску и задержанию предполагаемого соучастника убийства.

Конкретных имен ни российские, ни бельгийские сыщики не называют, однако адвокаты фигурантов расследования утверждают, что речь идет о Рустаме Махмудове, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления. В свою очередь, представитель семьи погибшей считает, что российские следователи лишь имитируют бурную деятельность, реагируя таким образом на недавнее решение главы следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина активизировать расследование дел о преступлениях против журналистов.

О том, что бельгийская полиция ведет розыск непосредственного исполнителя убийства Анны Политковской, со ссылкой на бельгийские СМИ сообщило агентство France Press. По данным бельгийских журналистов, поиск предполагаемого убийцы и его возможных сообщников ведется в городе Льеж на востоке страны. Подозреваемого пытаются отловить, отслеживая его телефонные соединения.

Вчера в прокуратуре Бельгии "Коммерсанту" подтвердили, что розыск был начат в рамках международных соглашений о правовой помощи, после того как в октябре был получен запрос от российской стороны. Называть какие-либо имена или подробности полицейской операции в бельгийской прокуратуре отказались.
 

НАВЕРХ