Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

СМИ: убийцы Немцова расправились с ним с третьей попытки

Борис Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту. ФОТО: MAXIM SHEMETOV/REUTERS

Заур Дадаев и Анзор Губашев заявили на допросах, что до 27 февраля дважды пытались убить Бориса Немцова. В злополучный день политик тоже мог избежать гибели. 

Корреспонденту «Росбалта» удалось ознакомиться со всеми показаниями Заура Дадаева и Анзора Губашева, в том числе сделанные ими на видеокамеру.

Обвиняемые в убийстве Бориса Немцова рассказали, что вплоть до 7 января 2015 года (в этот день был расстрел редакции «Шарли Эбдо») они еще раздумывали, стоит ли совершать нападения на политика. А с этой даты и до 27 февраля, когда и было совершено преступление, они дважды пытались расправиться с Немцовым, но этому мешали разные обстоятельства.

«Видели Немцова три раза до 27 февраля. И то на расстоянии, не в пределах досягаемости, которая позволяла совершить преступление», — посетовал Губашев во время допроса. Дадаев добавил, что два раза он хотел начать стрельбу по Немцову, но не сложилось. «Было много народу, поздний вечер. В результате ничего мы не сделали, оставили, ушли. Просто не успели. Ну, народу много было», — рассказал на допросе Заур.

Избежать гибели политик мог и 27 февраля. В этот день обвиняемые долгое время не могли найти Немцова и уже собирались уходить со своих «постов». «Мы уже решили пойти домой, потом говорим: постоим еще полчаса. Стояли. Стояли. И тут я его увидел», — рассказал Дадаев. 

НАВЕРХ
Back