Департамент шоссейных дорог прокомментировал смертельную аварию в Ида-Вирумаа

Авария. Иллюстративный снимок.

ФОТО: Politsei- ja piirivalveamet

Две дорожные аварии в Ида-Вирумаа с трагическим исходом, которые с интервалом в три года произошли практически на одном и том же месте, заставляют задуматься: случайное ли это совпадение? Многие местные жители, обсуждая этот случай, утверждают, что одной из причин аварии могло быть плохое качество дороги на данном участке шоссе. Портал Rus.Postimees попросил Департамент шоссейных дорог Эстонии дать оценку качества трассы на участке, где произошла авария.

Эксперт отдела безопасности дорожного движения Департамента шоссейных дорог Виллу Ване уточнил, что предыдущая авария произошла не на 190-м км, как было указано в полицейской сводке, а на 188-м км шоссе Таллинн-Нарва, то есть на расстоянии 4 км от места нынешней аварии и в 3 км от Силламяэ.

«Предыдущая авария была вызвана небрежностью при обгоне. Причины случившегося 4 января расследуются. Не исключено, что и на этот раз имел место обгон, - подчеркивает Виллу Ване. - Участок дороги, где обе аварии произошли, сам по себе не является плохим. Скорее всего, дело в прямом отрезке дороги, на котором с одной стороны скорость движения ограничена из-за близости города Силламяэ, а с другой стороны ему предшествует извилистый участок дороги, где обгон запрещен. Далее с обеих сторон имеются прямые участки дороги, где обгон возможен и эта возможность используется. К сожалению, происходят и случаи, когда обгон производится в тех местах, где он запрещен из-за ограниченной видимости и не является безопасным».

«Аналогичная ситуация, к сожалению, имеется на всем отрезке шоссе Таллинн-Нарва между Йыхви и Нарвой. Это извилистая и имеющая волнообразный профиль трасса, где возможности для обгона ограничены. Для повышения безопасности на данном участке мы в последние годы улучшили видимость, откорректированы запрещающие обгон знаки и ограничения скорости. В 2012 году мы установили на этом участке камеры слежения», - отметил он.

«К сожалению, эти улучшения не всегда помогают, участники движения совершают ошибки, и каждая такая ошибка может привести к трагедии. В будущем возможно, что для исключения  подобных, связанных с обгонами ДТП, мы будем строить на этом участке шоссе трехполосную дорогу. Но это, наверняка, произойдет не ранее 2020 года», - заключил Виллу Ване.

НАВЕРХ