7 советов о том, как защитить свой смартфон от зимних холодов

Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Прогноз погоды на предстоящие дни по-прежнему обещает трескучие морозы – температура может опуститься ниже -20 градусов. В связи с этим все чаще звучат связанные со «здоровьем» смартфонов вопросы – выдержит ли холода аккумулятор телефона и как в мороз пользоваться сенсорным экраном. 

Эксперт компании Samsung Electronics Baltics Хенри Тийтус делится с владельцами смартфонов советами по использованию этих устройств в зимние морозы:

  • При минусовой температуре смартфон потребляет больше энергии и поэтому, чтобы согреть аппарат, его следует хранить как можно ближе к телу. На улице можно пользоваться устройством hands-free или постараться на время разговора зайти в помещение.
  • В мороз не стоит оставлять смартфон в автомобиле, а если вы так делаете, то для сохранения устройства его лучше отключить. Некоторую защиту от холода обеспечивают различные чехлы, а также, например, хранение телефона в бардачке автомобиля.
  • Если телефон отключится в результате минусовой температуры, с его включением следует повременить до того момента, когда вы вернетесь в помещение.
  • В сильный мороз перед выходом из помещения аккумулятор рекомендуется полностью зарядить.
  • Чтобы сберечь аккумулятор в мороз следуйте простым рекомендациям: уменьшите яркость фоновой подсветки экрана, при отсутствии необходимости отключите bluetooth, WiFi и GPS, закройте работающие по умолчанию приложения и включите режим сохранения энергии.
  • Экранами большинства смартфонов невозможно пользоваться в перчатках. Решением могут стать специальные перчатки для использования сенсорных экранов.

Эксперт по продукции компании Samsung Electronics Baltics Хенри Тийтус отметил, что для повседневной эксплуатации аккумуляторов мобильных телефонов оптимально подходит температура в диапазоне от 0 до +30 градусов.

Поэтому большинство приведенных советов следует принимать во внимание именно сейчас, когда даже днем температура может опуститься ниже -20 градусов.

НАВЕРХ